Всем привет! Сегодня я решил поделиться с вами своим первым опытом приготовления салата «Цезарь». Надеюсь, что все в курсе, что это за салат. Он очень популярен, его предлагают практически во всех кафе и ресторанах. А если по простому, то это салат из курицы, помидоров, сухариков и других ингредиентов.
Немного предыстории
Хотя какая здесь предыстория? Просто моя девушка Настя, которую я очень люблю, обожает это блюдо. Когда мы ходим в кафе, она всегда заказывает именно его.
Я уже давно вынашивал мысль приготовить салат Цезарь дома, но как-то всё откладывал. А вот совсем недавно меня снова посетила эта идея, но в этот раз я не отложил это на потом, а оделся и пошел в магазин.
Хотя нет, вру Сначала я залез в интернет и начал искать рецепт, какие ингредиенты и так далее.
Открыл примерно пять сайтов в топе Яндекса и прочитал их. Рецепты немного отличались, но в моей голове сложился план приготовления.
Я узнал, что мне потребуется:
- Филе курицы;
- Помидоры черри;
- Твердый сыр;
- Листья салата;
- Сухарики;
А для соуса:
- Яйца;
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Лимон;
- Конечно, соль и перец
Вот и всё. Многих ингредиентов не хватало, и я пошел в магазин. Прогулялся в свое удовольствие, большой продуктовый магазин находится рядом с моим домом.
Вернулся домой и принялся за дело. Всё помыл, пожарил курицу, сварил яйца, достал желтки.
Курицу или мясо я жарить люблю и умею. Поэтому с этим никаких проблем не возникло. Ну а яйца сварить — с этим даже ребенок справится.
Далее порядок моим действий был следующим:
- Листья салата порвал руками и положил в тарелку
- Далее пошла курица и сухарики
- Покрошил сыр на терке
- Порезал маленькие помидорки черри пополам и положил на сыр
Почти готово. Осталось дело за малым. Это соус. Этот этап пугал меня больше всего. Но всё получилось. Соус я готовил в отдельной тарелке:
- Взял три желтка и размял их;
- Потер чеснок на мелкой терке и добавил в общую массу;
- Далее налил оливкового масла;
- Выдавил немного лимона;
- Перчить не стал;
- И всё тщательно перемешал.
Итак соус готов. Я его попробовал, вроде ничего, салат испортить не должен
Соус я аккуратно полил сверху салата.
Еще у меня оставались сухарики и я насыпал их еще сверху.
В итоге получилась большая тарелка с горкой. Всё выглядело очень красиво и аппетитно. А девушка моя должна была прийти как раз где-то в течение 20-30 минут. Поэтому я накрыл салат пленкой и пошел смотреть телевизор, ожидая свою любимую.Кстати вот как он выглядел по настоящему (сделали фотографию на телефон):
Когда она увидела это великолепие, она была в шоке. Салата было очень много. Но чтобы меня не обидеть, она его съела почти полностью, а потом лежала кверху пузиком и гладила свой животик
В общем сюрприз удался. Забудется это не скоро.
Если вам понравилась моя история, оставляйте комментарии, делитесь своими историями.
С уважением! Абдуллин Руслан
Тоже очень люблю этот салат и всегда его заказываю, если он есть в меню. Но вот сама ни разу не делала, все только собираюсь)
Пришло время и самой попробовать. Всё получится
Загадка этого салата в простейших продуктах. А популярность его зашкаливает, вот в этом и загадка! Многие люди просто обожают такой салат и всегда его заказывают в ресторане.
Узнала, что название салата идёт не от имени Юлия Цезаря, а от имени повара, которого тоже звали Цезарь.))
Но, согласитесь — Гай Юлий Цезарь передал салату свой авторитет, что ли...? Ведь продукты простые, а какая популярность?
Сейчас правды не найдешь ни про салат ни про название. Вариантов много и каждый на свой лад рассказывает. Но салат вкусный, и пользуется неизменной популярностью.
Я не ел ни одного салата с сухариками и не слышал о сухариках в салате. Без сухариков ел салаты из курицы, а с сухариками никогда.
А классический салат Цезарь — это и есть сухарики в соусе...))) Даже без курицы... Курицу позже добавили.
Странно, сейчас огромное количество салатов именно с добавлением сухариков. Мода на них сейчас) Ну а Цезарь это классика)
Мода — не мода, но мне тоже не нравятся салаты с сухариками. Вот как отличаются вкусы.
Спасибо, Цезарь — один из моих любимых салатов. Готовлю его по всем возможным вариациям.
Хорошо что вы любите все варианты салата Цезарь. Потому что многие постоянно спорят, какой рецепт этого салата можно считать классическим. Вряд ли можно ответить на этот вопрос.
Повар Цезарь приготовил этот салат, когда в ресторан нагрянула куча посетителей, а продуктов почти не осталось...Кроме яиц, хлеба, масла и сыра. Всё, что было, всё и смешал, да ещё звучное название подобрал.
Так часто бывает и в жизни — совершенно случайно приходят важные ответы и решения каких либо вопросов. Так и с салатом — случайно получился салат с мировой популярностью)
А как же мясо? Или это уже добавка к классическому рецепту?
Если помидоры заменить ананасом, можно назвать такой салат Цезарем? Ананасово-куриный салат с сыром готовится чаще помидорно-куриного.
А такой салат так и называют Ананасовый Цезарь. Хотя это всё неправильно.
Как и с нашим Оливье...)))
Сейчас заменяют все что можно в салатах. Но это уже каждый раз другое название — с морепродуктами, ананасами и т.д. Это уже не классика.
Но удивительно, что ведь и Цезарь закрепился в ресторанах не в классическом варианте...)))
Надо попробовать. Интересно рассказываешь. Я тоже много чего хочу сам попробовать сделать, но тоже всё собираюсь.
Очень люблю салаты! Понравился салат «Курочка ряба». Курица с ананасами отлично сочетается. Попробуйте! А вашей девушке, Руслан, очень с вами повезло! Главное, не останавливаться на достигнутом и осваивать другие рецепты, мы, женщины, очень любим, когда готовят мужчины!
Спасибо! Наталья
А я кстати люблю готовить, но редко, когда приходит вдохновение
Это очень похвально, Руслан, что Вы любите готовить — в жизни пригодится. А ещё — у спортсменов питание особое должно быть?
Питание должно быть правильным.
Это конечно относится ко всем, но спортсменам это особенно важно
Питаться ежедневно нужно стараться правильно. А в праздники можно позволить себе немного не совсем полезного. На то они и праздники)
Спортивное питание — это, вообще, очень четкий учет калорий и разных питательных веществ — я читала.
Для любого человека такой учет должен быть. Ведь организмы-то у нас однотипные. А спортсменам нужно больше энергии и белка (для роста мышц).
Вдохновение приходит, если ты хочешь сделать приятное другому. Вы и сами это показали в данном случае. так что в вашем случае вы, возможно, будете часто готовить.
Какие в салате сухарики, покупные ржаные или самодельные? Не понимаю, зачем в салате по рецепту сухари, они размокнут в нём.
Сухарики покупные. Если салат не хранить, то они не размокнут, они наверху лежат)))
Сухарики выкладываются поверх готового салата при подаче на стол. Поэтому размякнуть они просто не успеют.
Салат поливается соусом, сухарики могут размякнуть. Люди не накидываются на салат в первую же минуту как его подали.
Сухарики выкладываются поверх готового густого соуса, поэтому сразу они не размякнут.
Задумка интересная. На густом соусе сухарики и через час не размякнут. Важно, чтобы с помидорами не соприкасались.
А сухарики и должны в меру размякнуть. Они пропитываются соусом и приобретают особый вкус.
Люблю делать этот салат с домашними помидорами. Сейчас уже начинают появляться помидоры черри, они гораздо вкуснее покупных. К тому же,этот салат легкий и в самую жару как раз то, что нужно. У нас жара страшная сейчас стоит. Температура воды +26 градусов на море!
Конечно,, с домашними продуктами все вкуснее. Ибо сами по себе продукты качественные.