Салат Цезарь по домашнему в моем исполнении

Рубрика:Моя жизнь
Салат Цезарь по домашнему

Всем привет! Сегодня я решил поделиться с вами своим первым опытом приготовления салата «Цезарь». Надеюсь, что все в курсе, что это за салат. Он очень популярен, его предлагают практически во всех кафе и ресторанах. А если по простому, то это салат из курицы, помидоров, сухариков и других ингредиентов.

Немного предыстории

Хотя какая здесь предыстория? Просто моя девушка Настя, которую я очень люблю, обожает это блюдо. Когда мы ходим в кафе, она всегда заказывает именно его.

Я уже давно вынашивал мысль приготовить салат Цезарь дома, но как-то всё откладывал. А вот совсем недавно меня снова посетила эта идея, но в этот раз я не отложил это на потом, а оделся и пошел в магазин.

Хотя нет, вру =) Сначала я залез в интернет и начал искать рецепт, какие ингредиенты и так далее.

Открыл примерно пять сайтов в топе Яндекса и прочитал их. Рецепты немного отличались, но в моей голове сложился план приготовления.

Я узнал, что мне потребуется:

  1. Филе курицы;
  2. Помидоры черри;
  3. Твердый сыр;
  4. Листья салата;
  5. Сухарики;

А для соуса:

  1. Яйца;
  2. Оливковое масло;
  3. Чеснок;
  4. Лимон;
  5. Конечно, соль и перец :)

Вот и всё. Многих ингредиентов не хватало, и я пошел в магазин. Прогулялся в свое удовольствие, большой продуктовый магазин находится рядом с моим домом.

Вернулся домой и принялся за дело. Всё помыл, пожарил курицу, сварил яйца, достал желтки.

Курицу или мясо я жарить люблю и умею. Поэтому с этим никаких проблем не возникло. Ну а яйца сварить — с этим даже ребенок справится.

Далее порядок моим действий был следующим:

  1. Листья салата порвал руками и положил в тарелку
  2. Далее пошла курица и сухарики
  3. Покрошил сыр на терке
  4. Порезал маленькие помидорки черри пополам и положил на сыр

Почти готово. Осталось дело за малым. Это соус. Этот этап пугал меня больше всего. Но всё получилось. Соус я готовил в отдельной тарелке:

  1. Взял три желтка и размял их;
  2. Потер чеснок на мелкой терке и добавил в общую массу;
  3. Далее налил оливкового масла;
  4. Выдавил немного лимона;
  5. Перчить не стал;
  6. И всё тщательно перемешал.

Итак соус готов. Я его попробовал, вроде ничего, салат испортить не должен =)

Соус я аккуратно полил сверху салата.

Еще у меня оставались сухарики и я насыпал их еще сверху.

В итоге получилась большая тарелка с горкой. Всё выглядело очень красиво и аппетитно. А девушка моя должна была прийти как раз где-то в течение 20-30 минут. Поэтому я накрыл салат пленкой и пошел смотреть телевизор, ожидая свою любимую.Кстати вот как он выглядел по настоящему (сделали фотографию на телефон):

Так он выглядел при плохом освещении

Когда она увидела это великолепие, она была в шоке. Салата было очень много. Но чтобы меня не обидеть, она его съела почти полностью, а потом лежала кверху пузиком и гладила свой животик =)

В общем сюрприз удался. Забудется это не скоро.

Если вам понравилась моя история, оставляйте комментарии, делитесь своими историями.

С уважением! Абдуллин Руслан

Оцени первым
Понравился блог? Подпишись, чтобы получать новые статьи на почту и быть в курсе всех событий!
Ваш email:
Ваше имя:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована

Комментарии пользователей (31)

  1. Евгения Куварина

    Тоже очень люблю этот салат и всегда его заказываю, если он есть в меню. Но вот сама ни разу не делала, все только собираюсь)

    Ответить
    • Абдуллин Руслан

      Пришло время и самой попробовать. Всё получится :)

      Ответить
    • Анютка Незабудка

      Загадка этого салата в простейших продуктах. А популярность его зашкаливает, вот в этом и загадка! Многие люди просто обожают такой салат и всегда его заказывают в ресторане.

      Ответить
      • Валентина

        Узнала, что название салата идёт не от имени Юлия Цезаря, а от имени повара, которого тоже звали Цезарь.))

        Но, согласитесь — Гай Юлий Цезарь передал салату свой авторитет, что ли...? Ведь продукты простые, а какая популярность?

        Ответить
        • Анютка Незабудка

          Сейчас правды не найдешь ни про салат ни про название. Вариантов много и каждый на свой лад рассказывает. Но салат вкусный, и пользуется неизменной популярностью.

          Ответить
    • Александр

      Я не ел ни одного салата с сухариками и не слышал о сухариках в салате. Без сухариков ел салаты из курицы, а с сухариками никогда.

      Ответить
      • Валентина

        А классический салат Цезарь — это и есть сухарики в соусе...))) Даже без курицы... Курицу позже добавили.

        Ответить
      • Анютка Незабудка

        Странно, сейчас огромное количество салатов именно с добавлением сухариков. Мода на них сейчас) Ну а Цезарь это классика)

        Ответить
  2. Мария

    Спасибо, Цезарь — один из моих любимых салатов. Готовлю его по всем возможным вариациям.

    Ответить
    • Анютка Незабудка

      Хорошо что вы любите все варианты салата Цезарь. Потому что многие постоянно спорят, какой рецепт этого салата можно считать классическим. Вряд ли можно ответить на этот вопрос.

      Ответить
      • Валентина

        Повар Цезарь приготовил этот салат, когда в ресторан нагрянула куча посетителей, а продуктов почти не осталось...Кроме яиц, хлеба, масла и сыра. Всё, что было, всё и смешал, да ещё звучное название подобрал.

        Ответить
        • Анютка Незабудка

          Так часто бывает и в жизни — совершенно случайно приходят важные ответы и решения каких либо вопросов. Так и с салатом — случайно получился салат с мировой популярностью)

          Ответить
    • Александр

      Если помидоры заменить ананасом, можно назвать такой салат Цезарем? Ананасово-куриный салат с сыром готовится чаще помидорно-куриного.

      Ответить
      • Валентина

        А такой салат так и называют Ананасовый Цезарь. Хотя это всё неправильно.

        Как и с нашим Оливье...)))

        Ответить
        • Анютка Незабудка

          Сейчас заменяют все что можно в салатах. Но это уже каждый раз другое название — с морепродуктами, ананасами и т.д. Это уже не классика.

          Ответить
          • Валентина

            Но удивительно, что ведь и Цезарь закрепился в ресторанах не в классическом варианте...)))

  3. Игорь Самарский

    Надо попробовать. Интересно рассказываешь. Я тоже много чего хочу сам попробовать сделать, но тоже всё собираюсь.

    Ответить
  4. Наталья Краснова

    Очень люблю салаты! Понравился салат «Курочка ряба». Курица с ананасами отлично сочетается. Попробуйте! А вашей девушке, Руслан, очень с вами повезло! Главное, не останавливаться на достигнутом и осваивать другие рецепты, мы, женщины, очень любим, когда готовят мужчины! =)

    Ответить
    • Абдуллин Руслан

      Спасибо! Наталья

      А я кстати люблю готовить, но редко, когда приходит вдохновение =)

      Ответить
      • Валентина

        Это очень похвально, Руслан, что Вы любите готовить — в жизни пригодится. А ещё — у спортсменов питание особое должно быть?

        Ответить
        • Абдуллин Руслан

          Питание должно быть правильным.

          Это конечно относится ко всем, но спортсменам это особенно важно

          Ответить
          • Анютка Незабудка

            Питаться ежедневно нужно стараться правильно. А в праздники можно позволить себе немного не совсем полезного. На то они и праздники)

          • Валентина

            Спортивное питание — это, вообще, очень четкий учет калорий и разных питательных веществ — я читала.

  5. Александр

    Какие в салате сухарики, покупные ржаные или самодельные? Не понимаю, зачем в салате по рецепту сухари, они размокнут в нём.

    Ответить
    • Абдуллин Руслан

      Сухарики покупные. Если салат не хранить, то они не размокнут, они наверху лежат)))

      Ответить
    • Анютка Незабудка

      Сухарики выкладываются поверх готового салата при подаче на стол. Поэтому размякнуть они просто не успеют.

      Ответить
    • Александр

      Салат поливается соусом, сухарики могут размякнуть. Люди не накидываются на салат в первую же минуту как его подали.

      Ответить
  6. Анютка Незабудка

    Сухарики выкладываются поверх готового густого соуса, поэтому сразу они не размякнут.

    Ответить
    • Александр

      Задумка интересная. На густом соусе сухарики и через час не размякнут. Важно, чтобы с помидорами не соприкасались.

      Ответить
    • Валентина

      А сухарики и должны в меру размякнуть. Они пропитываются соусом и приобретают особый вкус.

      Ответить
  7. Анютка Незабудка

    Люблю делать этот салат с домашними помидорами. Сейчас уже начинают появляться помидоры черри, они гораздо вкуснее покупных. К тому же,этот салат легкий и в самую жару как раз то, что нужно. У нас жара страшная сейчас стоит. Температура воды +26 градусов на море!

    Ответить
Правила комментирования
author-photo
автор блога:
Я в социальных сетях
25 руб. Добавить ссылку
Валентина 17
Надежда Вв.10
Николай4
Безумная партнерка